RUSS GREEN (USA)

Так звучал был JimiHendrix, играй он на губной гармошке.

Eric Steiner, Blues Blast MagazineРасс Грин настолько виртуозно владеет губной гармошкой, что по уровню мастерства его сравнивают Jimi Hendrix. Интересно, что Hendrix – любимый музыкант Грина, и он годами мечтал научиться играть на гитаре, как он. Но у студента кинематографического факультета все деньги уходили на съемки, так что вместо «Стратокастера» Расс купил губную гармошку. А потом друзья пригласили его на концерт SugarBlue. Улышав одного из величайших гармошечников в истории блюза и прочитав на афише «SugarBlue – это JimiHendrix и СharlieParker среди гармошечников», Грин решил, что его судьба предопределена: он должен добиться того же!

Все свободное время от учебы и кинематографических проектов Расс посвящал постоянной практике: он играл сам и учился у лучших гармошечников Чикаго. Расс Грин состоит в американской Гильдии режиссеров и участвовал в таких известных проектах, как сериалы «Скорая помощь» и «Побег», фильмах «Хардбол», «Проклятый путь», «Развод по-американски» и «Слезы солнца». Во время съемок «Слез солнца» с Брюсом Уиллисом в главной роли, Грин выступал на концертах с группой актера, который, как известно, тоже увлекается блюзом.

Кроме того, Расс Грин гастролировал и записывался с культовыми блюзменами JohnPrimer и LurrieBell и продюсировал альбом BigLlouJohnson, получивший BluesMusicAwards в номинации BestNewArtist. За последние несколько лет Расс Грин объехал со своим сольным проектом США и Канаду, выступал в Европе и Южной Америке.

Альбом СitySoul Расса Грина вошел в список лучших альбомов 2018 года по версии журнала DownbeatMagazine.

Официальный сайт:

https://www.russgreenmusic.com/

Видео:

Аудио:

https://www.russgreenmusic.com/music/